• Avec l'arrivé du soleil, voici un petit pain pour des picknick originaux. 

    Recette :

    Prévoir 1h30 de repos.

    20-25 mn de cuisson à 210°( (ther. 7)

    Ingrédients :

    - 500 g de farine blanche

    - 15 g de levure fraîche ou 8 g de levure sèche

    - 15 cl de lait tiède

    - 10 cl d'eau tiède

    - 1 oeuf + 2 blancs

    - 10 g de sel fin

    - 10 g de sucre

    Délayer la levure fraîche dans 10 cl d'eau tiède. Laisser reposer 5 min.

    Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Faites un puis, ajoutez  le lait, la levure et les blancs d'œufs légèrement battus. Incorporer la levure et pétrir 10 à 12 min.


    Recouvrir d'un torchon humide et laisser lever 1h30 à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume.

    Abaisser la pâte et la repliant plusieurs fois sur elle-même afin d'en exprimer un maximum d'air. La diviser en 10 petites boules. Faire un trou dans chacune des boules avec les doigts et l'élargir (on obtient des cercles de pâte de 10 cm de diamètre avec un trou de 5 cm de diamètre).

    Couvrir et laisser lever 15 min.

    Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

    Mettre une casserole d'eau à bouillir et pocher 2 par 2 les bagels dans l'eau frémissante ils vont gonfler dans l'eau.

    Les poser sur une plaque beurrée. Les badigeonner d’œuf et les parsemer de graines de pavot, sésame, etc.

    Les faire cuire 20-25 min au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique