• Lapin en pâte sablée

    Très facile et délicate à manipuler, la pâte sablée, en plus de servir de biscuit et de tarte, peut se façonner de 1 000 et 1 façons.  

    Voici de Petits Lapins.

    Recette :

    Prévoir 30/45 mn de réfrigération, un ciseau, un pinceau, une aiguille

    10 mn de cuisson à feu moyen

    Ingrédients : 

    250g de farine

    1/2 cuillère à café de sel

    110g de sucre en poudre

    150g de beurre en petits morceaux, laissé 10 mn à température ambiante

    3 jaunes d’œufs légèrement battus

     

    Tamisez la farine et le sel dans un saladier, ajouter le sucre, puis incorporez le beurre du bout des doigts en soulevant pour mélanger jusqu'à ce qu'il ne reste que de grosses miettes.

    Former un puis, fouettez les jaunes d’œufs,  versez les au centre et incorporez-les peu à peu aux autres ingrédients, pour former une pâte.

    Ramassez la pâte en boule, écrasez-la plusieurs fois entre la paume de la main et le plan de travail légèrement fariné, en retournant en chaque fois la boule jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.

    former une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Laissez reposer 30/45 mn.

    Former des petites boules de la taille de votre choix, munissez-vous de votre ciseau, former les oreilles, badigeonnez-les des restes de jaunes d’œufs, faites les yeux à l'aide d'une aiguille.

    Répétez l'opération autant de fois que vous le souhaitez. 


    Tags Tags : , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :